Aerosmith Features                         Aerosmith Media                         Aerosmith Exstra                      Aerosmith Archives        

ПАРТНЕРЫ САЙТА



 
 
 
К вершине славы
 
Гитарист находящейся в турне по Европе американской группы Aerosmith ДЖО ПЕРРИ покинул коллег на один день, чтобы сыграть на стадионе "Уэмбли" в Лондоне в рамках концерта памяти принцессы Дианы и поговорить с БОРИСОМ БАРАБАНОВЫМ о том, что Aerosmith сыграет в спорткомплексе "Олимпийский" 12 июля, каким будет новый диск группы и почему все же стоит участвовать в "Фабрике звезд".

Кто пригласил вас сыграть в "Концерте для Дианы"?

Том Джонс. Я всегда любил его, но познакомился с ним всего три года назад. Вместе с семьей я был за кулисами на его концерте, нас представили друг другу, и с тех пор мы искали возможность выступить вместе. Том до самого последнего момента не говорил мне, какую песню мне нужно будет сыграть в "Концерте для Дианы", я отрепетировал штук пять, и в итоге мы вышли с тремя - "Kiss" Принса, "I Bet You Look Good On The Dancefloor" Arctic Monkeys и "Ain't That A Lot of Love?" Тадж Махала.

Вы не гастролировали по Европе восемь лет. С чем связана такая пауза?

Мы не ездили в Европу по многим причинам. Сначала записывали наш альбом "Uriah Heep", потом решили сделать еще и альбом старых блюзов "Honkin' On Bobo". К тому же нас преследовали проблемы медицинского характера. Стивен Тайлер, наш вокалист, перенес операцию на горле, потом проблемы с горлом начались у бас-гитариста Тома Хэмилтона, у него диагностировали рак и долго лечили. К тому же Джо Крамеру, барабанщику Aerosmith, пришлось лечить ожог плеча, который он получил во время несчастного случая с одной из его гоночных машин. Каждый раз, когда мы уже начинали планировать европейский тур, получалось, что мы и по Америке-то никак не можем толком проехать. Слава богу, неприятности остались позади, мы снова здесь.

Россия не слишком экзотична для вас, коли в этом турне вы заезжали и в такие экзотические места, как индийский Бангалор.

Да, мы играли в Индии впервые, и это было очень важно для нас, потому что мы всегда испытывали на себе магию индийской музыки и культуры, мы были заочно влюблены в Индию еще с тех пор, как The Beatles ездили к Махариши учиться медитации. Индия всегда как бы незримо присутствовала в нас, и вот мечта осуществилась. Другая мечта - это, конечно, гастроли в России. Мы в принципе никогда не могли бы подумать, что будем у вас играть. Все-таки мир меняется, если происходят такие вещи.

Программа московского шоу будет основана на материале "Honkin' On Bobo"?

Ну нет, мы все же у вас впервые. Мы постараемся никого не обидеть и сыграть понемногу из каждого периода Aerosmith, чтобы все получили то, чего ждут.

Aerosmith уже 23 года играет в одном и том же составе. Как удается не устать друг от друга? В чем секрет?

В самом начале, когда мы были совсем мальчишками, мы, может быть, и хотели бы существовать порознь, но нам некуда было деваться - мы вместе снимали жилье. Жизнь свела нас, у нас сформировались общие вкусы, потом - общие цели. И впоследствии, когда у каждого из нас началась нормальная взрослая жизнь (женитьбы там, дети, разводы), группа оставалась той важной частью всего этого, которая не меняется. Внутри Aerosmith концентрировалась энергия, которая давала нам силы и, слава богу, так остается и по сей день. Я не могу сказать, что, когда мы не в студии или не в туре, мы только и ищем повода убраться друг от друга подальше. Хотя такое желание иногда возникает, мы все же очень близки и часто проводим время вместе.

Появилась информация, что следующий альбом Aerosmith намечен к выпуску в следующем году. Есть ли уже какие-либо очертания нового диска?

Работа над "Honkin' On Bobo" развязала нам руки. Записывая старый блюзовый материал, мы вдруг вышли на новый уровень свободы, почувствовали, что можем позволить себе двигаться куда угодно. Мы делаем только первые шаги по направлению к новому альбому, но по моим ощущениям, по звуку это может быть нечто среднее между "Just Push Play" и "Honkin' On Bobo". Есть желание играть в студии вживую, так же как на концертах, записывать все с одного раза, на одном дыхании, так, как это делали старики.

Я слышал, вы в мае сыграли с кем-то из участников "American Idol". У нас это шоу называется "Фабрика звезд", и, честно говоря, в рок-среде появление там считается дурным тоном. В Америке не так?

В Америке у подобных проектов долгая история. Мы научились относиться к этому как к неизбежному злу. Ясно, что из этих ребят не получается настоящих больших артистов. Но на телевидении у "American Idol" самые большие рейтинги. Тут такое дело: я работаю в развлекательном жанре, и у меня есть возможность выступить перед 60-миллионной аудиторией. Выхожу с гитарой - и меня видят 60 млн. Что это, как не моя прямая обязанность? И кстати, далеко не всем из участников этих "фабрик" уготованы большие контракты, кто-то из них, может быть, уже смирился с неудачей. А я могу сказать им: "Ничто не кончилось, продолжайте в том же духе, вот моя рука!" В отношении парня по имени Санджайя Малакар, с которым я играл, развернулась настоящая расистская травля. Он -- кришнаит, его отец - бенгалец, мать - итальянка. Он абсолютно не соответствовал типу белого американца, который преобладает среди финалистов этого шоу. Его жестко критиковали судьи, против него организовали целую кампанию, но мы две недели порепетировали, и по итогам "American Idol" он занял седьмое место. Я думаю, что моя помощь была очень важна для этого артиста.

Что вы почувствовали, когда премия Grammy, на которую вы номинировались  сольный альбом 2005 года, уплыла к Лесу Полу ?

Это было логично. В тот момент Лес Пол был в госпитале, очень болел, никто не знал, чем дело кончится. Он записал отличный диск, я говорил об этом, когда навещал его в больнице. Я искренне желал ему удачи и был рад, когда ему дали награду. Я же доволен и тем, что записал первую в своей жизни пластинку, в которой ни от кого не зависел и делал все так, как хотел.
 
 Газета "КоммерсантЪ" № 115
 
Назад  


    Blog Aerosmith

    READY TO ROCK US SUMMER TOUR
    Guitar Hero Aerosmith

    Написать администратору сайта 

    Форум Hard Rock

    Rambler's Top100

Russian Fan Site Aerosmith 2008 © 2018

Копирование запрещено без согласия автора.